×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私はピーマンは苦手なのですが、健康にはいい食品であることは明らかなようです。
ピーマンのあの独特の青臭さはピラジンという血液を固まりにくくする成分で
他にもビタミンA,C,Eやカロチンなどが含まれていて
子供からお年寄りまで食べるべき食品と言えそうですね。
他にも血液サラサラ効果があるといわれているのはたまねぎ!ですね。
特に捨ててしまう周りの皮にその成分が多く含まれているので
玉ねぎの皮を良く煮て、刻んで絞った煮汁を他の汁物と一緒にとるとよいそうです。
血液がドロドロしていると動脈硬化や高血圧になって大変ですので
できるだけピーマンやたまねぎを食べて楽に健康を維持したいですね。
インフルエンザ対策/健康であるために/健康情報館
PR
この記事にコメントする